Возьми невидимые кисти...

Григорьев Андрей Алексеевич
Возьми невидимые кисти,
Хоть рисовать и не умеешь,
Но напиши шедевр жизни,
Попробуй, ну давай, смелее.

Ведь за тебя никто не сможет,
При всём желаньи, никогда.
Тут мама с папой, не поможет,
В твоих руках твоя судьба.
 
Води рукою по наитью ,
Со всей серьёзностью пиши.
Пронизывая красной нитью
От всей своей живой души.
 
Как неуёмно шепчет сердце,
Так как желаешь лично ты,
И что-то силами инерций
Тебя ведёт из пустоты.
 
Знай, без помарок не бывает,
Не бойся, если что не так.
Кто жизнь прожил об этом знает,
Без них, поверь, совсем ни как.

Ошибки делать очень страшно,
Учится больно на своих.
Но ждать не стоит понапрасну,
Холстов не будет черновых.
 
Рука дрожит, колотит тело,
Мазки ложатся на века,
В наброске этом недоспелом
Сюжет виднеется слегка.

В процессе образ не понятен
И с разных ракурсов смотря,
Возможно будет неприятен,
Но не бросай картину зря.

Знай, будет критиков не мало,
Совать пытаться станут нос,
Всё фразы едкие лукаво,
Под руку молвить не всерьёз.

Не обращай на тех вниманье,
Кто говорит - не делай так.
Твоё в сто крат важней желанье,
А не по нраву им - пустяк.

Не трать эмоции и силы,
Желанный образ не теряй.
Не будешь всем на свете милым,
Мечту убить не позволяй.

Бери на кисть цвета по ярче
И смело смешивай тона.
Импровизируй в настоящем,
Палитра вся тебе дана.

Пиши, рисуй, мечтай, блаженствуй,
Ни кто маэстро не рождён.
Свои уменья совершенствуй,
Ведь счастье ставится на кон.

Здесь в каждом неудачном жесте
И в феерическом штрихе,
Сольются воедино, вместе,
Частички счастья во грехе.

Крупинки выбора сомнений,
Фрагменты страха и борьба.
Все те бесценные мгновения,
Они и есть твоя судьба.

Каким же будет твой рисунок,
Какой сюжет изображён,
Увидят в книге жизни люди,
Он будет вечно сохранён...