Что может сделать слабое звено

Наталья Небо-Баранова
Закрыла туча солнце, обнимая,
Беря в объятия новые пространства,
И словно пух с вершин горы, сдирая,
Раскатом грома, власть свою провозглашала.

Вступали в схватку ветер с серой пылью,
Кружась неслись, захватывая вволю,
Все то, что на пути вершить мешало,
Расправленной вселенскою рукою.

Дрожало небо,
Искры сыпля хором,
Пронзая неугодные надворья,
Природа, кто рассорился с тобою?
Что так упорно крушишь ты собою?
Пытаясь до нога, раздеться.

Летели щепки разбивая сосны в клочья
Ревела буря, глас свой усиляя,
Но тут, чрез темень,
Вышел солнца лучик,
Как будто их совсем не замечая.

Остановились в изумление Стихии,
И замерев смотрели, что за чудо,
А он играл, светя, сильней повсюду,
Подсвечивая хлама груду.

Скакал с деревьев, трав, на перелески,
Улыбкою своей распространяя,
Сияние, так ярко, чтоб
Прозрели,
И в небе солнце снова засияло.

Голубизной наполнилось пространство,
Запели пуще прежнего все птицы,
Стихии тоже стали улыбаться,
Утихомирившись, решили помириться.

Вот так бывает,
Мудрость в разумении,
Что жить по совести и в мире интересней,
И получается,
Что слабый лучик победил,
Невежество больших и глупых сил.