Поиск солнца между комплексами человейников

Григорий Элдер
Поиск солнца между комплексами человейников,
Поиск искренности среди комплексов человечества,
Таблетки от аллергии, тошнота от утреннего запаха пороха,
Осколки стекла, кровь, гуманитарная помощь с воздуха,
Посадочная полоса на песке — вдруг прилетит, заберёт хоть кто-то,
Танцы с копьями вокруг давно разбитого самолёта.

Может всё-таки прилетят, снимут ошейник, почешут за ухом,
Хотя и здесь неплохо – есть вода и еда, не кусают мухи.
Пусть сидят себе в песочнице, играют в свои войнушки.
От исторических фильмов выворачивает наизнанку — нудно и скучно.
Отцы строили целый корабль, получили персональное судно,
Нержавейка не заржавеет, а что ещё для счастья-то нужно?

Берёзовая роща под окнами, розовые очки из Сколково,
Робот стреляет с двух рук по чужим, пока не разбитым окнам,
Лапша с мёдом про особый путь и сладкий дым отечества,
Красивые сказки перед сном о происхождении человечества,
Национальная гордость, наклейки на немецкие автомобили,
Раз в году вспоминать, что никого и ничего не забыли.

Всё свернулось калачиком и с транспарантом под горку катится,
Бесформенная, оголтелая, увешанная гирляндами каракатица,
Сминает всё, на дороге остаются окурки, бутылки и свалки,
Могли бы убрать, но впереди великая цель, время тратить жалко,
Постоим в стороне, скоро всё обратно покатится планово.
А лучше вообще лечь, умереть и через несколько лет родиться заново.

12/08/22