С тенью Кафки

Елена Ватагина
В облаках - канцелярия неба,
а не перья высших чинов,
перепутать места непотребно,
лабиринта тупик для чего?

Замок и страховому агенту
не под силу застраховать,
нет воздушных - сданы в аренду,
с тенью Кафки стол и кровать,

лист зелёный - невразумленный 
тополиный летит  в траву,
где роскошны до одури клёны,
золотящие синеву,

теремок выбил дятел клювом,
мёд от пчёлок в ячейках сот,
облака - посмотреть любо,
не чиновник - пастух пасёт.