Душевные снимки

Анатолий Жиров
Сколько радости, сколько же грусти,
И знакомая местность и лица!..
На колхозном лугу щиплют гуси,
На боку Буховском спит пушица.

Слепота отцветает в осоке,
И кудрявится мох, чемерика.
Облетаю звездою высокой,
Чувства вьются мои повиликой

Над карьерами, над штабелями
На ветру непросохшего торфа,
Над притихшими в поле скирдами,
Над лугами, где бродит корова.

И летят, никуда им не деться,
Слёзы радости за Буховое.
Не расстанусь со снимками сердца,
Как вчера, это было со мною!..

26 05 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Подсолнухи"