Вот угораздило родиться поэту

Юрий Косинцев
 
 Вот угоразлило родиться-               
 поэту на обломках века...               
 Где не отыщешь человека-               
 которым можно восхититься.
               
 Где в час обратного вращенья,
 земли, во тьму энеолита,   
 его душа в изнеможении
 летит в пике метеорита.
      
 Молчат продажные эфиры,
 сокрыты праведные вежды.               
 Но сквозь туман лампадой лиры,
 поэт бросает луч надежды.
    
 И мы во мраке безысходном
 по миражам иного света,               
 летим из сонма преисподней-               
 к душе поэта...