Ты представляешь...

Евгений Приазовский
Ты представляешь...

Ты представляешь,если влюбится поэт,
Как окрыляет это чувство его сразу,
Он нежно к радуге рисует личный цвет,
Который очень жаль невидимый для глаза.

Он пишет милой свои строки напролёт,
Лишь для неё слагая нежные куплеты,
И понемногу топит весь всемирный лёд,
С вопросом вечным,ну любимая,ну где ты?

Передвигает словно ветер облака,
Всего лишь думая о ней без передышки,
Он видит Землю всю оттуда свысока,
Но а на ней, свою ту серенькую мышку.

Он заставляет солнце больше ей светить,
Всё чередуя теми яркими лучами,
Он может в миг один её до дна испить,
Но наслаждается лишь мелкими глотками.

Он просит листья,ну держитесь на ветвях,
Так чтоб подольше была сказочная осень,
И к ней приходит в её нежных сладких снах,
Когда не может до любимой прийти в гости.

Он собирает звёзды милой на ладонь,
И по местам их расставляет все обратно,
Он говорит дождю,прошу её не тронь,
И это всё поверьте,для него бесплатно.

Срывая вновь цветы с сирени голубой,
Он заставляет вырастать их до рассвета,
Попросит море ,покажи-ка свой прибой,
И в миг волна идёт качаясь с тихим ветром.

Ты представляешь,если влюбится поэт,
Как окрыляет это чувство его сразу,
Он нежно к радуге добавит личный цвет,
Он весь становится в её картинке пазлом...
02.11.2023