От обличения до осуждения

Настенька Прилепа
Вот бы нам познать одну науку:
Чтобы к Божьей Истине стремясь,
Обличать, протягивая руку,
Никого не втаптывая в грязь.

Словом люди сталкивают в бездну,
Им же излучают Божий свет.
Обличенье может быть полезно,
Обличенье может быть... во вред.

Доброта живёт у нас под кожей.
Осужденье - маленькая смерть.
В каждом человеке - образ Божий,
(Если нам с любовью посмотреть)!

Если мы присмотримся немного,
Всякий грех - ловушка сатаны.
Осужденье - скользкая дорога.
Осуждая, мы о-суж-де-ны!

Как Спаситель, с жалостью и болью,
Пожелав спасения в ответ,
Обличать мы можем лишь с любовью.
Без любви и правды с нами...