Грусть несбывшихся...

Андрей-Виктория Андреев
Грусть несбывшихся надежд
Дух терзает до морозов.
Первый снег толпой невежд
Разбросает мысли-позы.

И растает: словно бал,
Кем-то был переназначен
На другую дату. Шквал
Дунет в спину на удачу,

Душу так встряхнув, что грусть
Полетит худой железкой.
Вспомнишь клятвы наизусть,
И сверкнут глаза от блеска

Планов, дат и величин,
Что когда-то брал в дорогу…
Пусть у грусти сто причин:
Важен путь. И пусть не в ногу…

 02.11.2023г.        A-V-A.