Если хочешь долго жить... будь философом

Андрей Голыгин
куда ж смертушка идёшь/ с белым саваном
для кого его несёшь/ вместе с ладоном
на меня и не гляди/ я ж целованный
богом в темя... посмотри'/ шрам дарованный

это он меня учил/ палкой длинною
рассуждать о бытие/ фразой чинною
если хочешь долго жить/ будь философом
говори про всё и вся/ тихим голосом

буд то знаешь обо всём\ тайны разные
пониманье не к чему\ люди странные
их пугает только страх\ неизвестного
так поддерживай его\ силой кресною

так что жить придётся мне\ до усталости
как отнимется язык\ в поздней старости
ты ж способная ловить\ души в омуте
богу надобен всегда\ всякий промысел