Заражённый мир

Татьяна Овчиникова
Весь внешний мир, поверженный заразой,
Раскрывши пасть, взирает на тебя.
Ты такой чистый, страшно от проказы,
Как защитить от ужасов себя?

Как все безумны, как упали в пропасть,
Как много тех, кто спит на самом дне.
Ты так печален, но в тебе жестокость,
Ты разрушаешь мир в самом себе.

Как все устали, как себя жалеют,
Гордыни мир и мир плохих людей.
Остатки чувств, остатки только тлеют,
В остатках лиц ты видишь лишь зверей.

Всё на что смотришь для тебя агрессор,
Насилие сменяет круг борьбы.
Как в этом мире справиться со стрессом?
Ну почему же все с тобой грубы?

Взгляни в свой мир, отравленный тобою,
Весь хаос мыслей твой и только твой.
Но ты желаешь плакать над судьбою,
Не замечая грузов за собой.

Взгляни в свой мир, жестокость ; твой подарок
Всем этим дням и самому себе.
Ты полон ярости. Большой души огарок,
Остался тлеть в хрустальной скорлупе.