Чёрный Всадник... Из Цикла Разговор с Есениным

Олег Берез
В ночном небе словно прекрасный сон,
                одинокое розовое облако,
Над костлявой берёзой качается,
Кажется это невидимый слон,
                с вытянутым из тьмы хоботом,
Поцелуем воздушным, к мыслям слегка прикасается.
Ветер ластится пушистым котом,
Теребит лапками, и ложится у ног где-то рядом,
И внезапно сорвавшись, вдруг летит кувырком,
За каким-то осенним листком… за оградой…
И из прошлого нет – ни звонка, ни письма,
Словно вымерли все уже, как динозавры,
Мне сегодня показалось, что даже луна,
За решёткой темницы ночной, присела на нары.
Настроение адское, рвёт изнутри!
Хочется исчезнуть, разлетаясь на атомы,
От этой преданной людьми Земли,
В другие созвездия, порталы, миры,
Где правду не бьют в подреберье прикладами.
Где мама кормит грудное дитя,
Не для войны, а для жизни в мире,
В мире, где нет ни царя, ни вождя,
И просто в садах, деревень города,
Цветами растут в поднебесном сапфире....
Это ноябрь пришёл, вместо тебя, ко мне на огонь,
Правду шепнуть в бабье летнем обмане,
Розовое облако — это не слон, и не конь,
В нём души убитых в одной кровавой ране!
Они просят Творца, шлюзы Истин открыть,
Слышишь шёпот — Доколе... Доколе...
Посмотри, там за ними, всадник чёрный летит…
Обнуляя счета, и пароли.
Посмотри, где-то там есть в грядущих ночах,
И наши с тобой облака – розово алые,
Стоит ли испытывать мне, за свой выбор – страх,
Когда руки вождей по горло кровавые!
Этот всадник – последняя мера добра,
Догорает закат красномедный,
Кот, стал огненным тигром ледяного костра,
Скачет всадник, но конь под ним бледный…

02.11.2023                00:44