Ноябрь решил контрастом удивить

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Ноябрь решил контрастом удивить. —
Начать с тепла, расположить. А дальше? —
Как сговоримся! — Я не о любви —
О дипломатии, о настоящем.
Такой теперь и учат ли? Спецы
Уходят, их заменят недоучки.
Пойдут учить! Как саранчёвы тучи...
И обрубать торчащие концы...
К чему придём? Понятно — к катастрофе.
Мы не на тех равнялись долгий срок...
Но если понимать, что жизнь — урок,
Меняем курс! Пусть учат только профи!..
02.11.23