Приглашение

Татьяна Шелихова -Некрасова
О грустном писать не хочу,
Ведь боли без этого много.
Страдания - не по плечу,
В колдобинах жизни дорога…

А хочется светлого дня,
Чтоб мирно шумела дубрава,
Росли чтоб грибочки у пня…
На это имею я право?

Грехов набрала кузовок -
И строго взираю на это.
Но все ж, загляни на часок,
Попробуй грибные котлеты.

Вишневой наливки налью,
Шепну ароматному зелью:
Покуда жива – я люблю! -
И, выпив, исчезну за дверью…

2.11.23г.