Как ангел прекрасна

Аврора Суворова 80
Ещё от сна дрожат твои ресницы.
Морфей задул свечу, уже рассвет.
И просыпаясь, загалдели птицы,
Заметив солнца круг, дающий свет.

Ещё свежи прекрасные видения,
Из детства родом радужные сны.
Как прежде, так наивны и чисты
И мысли девы и ее стремления.

И негою объят твой гибкий стан.
Румянца сок едва задел ланиты.
И чувств переполняющих, вулкан
Ещё спокоен, сном забытый...

Лишь солнце друг, к тебе в окно
Без спроса впустит яркий лучик.
Ему будить тебя разрешено,
Он радость приносить, обучен.

18.04.2023г.