Средство производства

Серж Крафт
Я для работы ноутбук
Решил себе купить,
По магазинам недосуг
Естественно, ходить.

И времени не тратить чтоб
Я в Интернет полез,
И заказал себе лэптоп
Через Алиэкпресс.

И вот недели через три
Я получил заказ.
Открыл посылку, а внутри –
Топор! Какой экстаз...

Разочарован я вполне
И удивлен... Совсем
Топор без надобности мне,
Ведь он не ЭВМ.

Я взял его – хорош топор,
Сплошной титан и бук,
Отполирован и остер,
Но все ж не ноутбук.

Ну да, топор не ноутбук...
А может быть похож?
И им не сделать сложных штук,
Конечно, ну и что ж?

Ведь поработать топором
Как вариант вполне,
С людьми, на воздухе притом,
А почему бы нет?

И с топором доход не мал,
Понятно что и как,
Все Достоевский расписал,
Зачем нам Илон Маск!

Привыкнут руки к топорам,
Да что тут говорить:
Пришел топор – пришла пора
Идти "бабло рубить..."