Законы не всегда верны

Денисова Шалагина
Родного отца не дают навестить.
Не знаю, где и когда похоронен.
Кто сможет толково мне объяснить
закон сей и в чём виноват бывший воин?

Ходи, умоляй, не жалей свои ноги -
тебя не услышат: есть буква закона.
И люди здесь, за казённым порогом,
без исключения, бдят неуклонно.

Могила отца - место родно.
Но это чиновникам всё равно.
Законы не всегда верны:
они людьми придуманы.

02.11.2023