Осень, дождь и я

Валентина Игошева
ОСЕНЬ, ДОЖДЬ И Я

Дождик монотонно по зонту
Медленно выводит свой мотив…
В тягостных раздумьях я иду,
Чувства до предела оголив.

Оголил дождь осень, как меня,
«Золота» остатки оборвав.
Вместе с ней парили мы полдня,
Музыку дождя в себя вобрав.

Ей звучать уютно в нас, не лень,
Мысли направляя на мажор.
Выдыхаем: «А хорош ведь день,
Слякоти в душе наперекор!»