Разворот

Оксана Койсина
То ли камни влияют, что носишь на теле,
То ли ветер осенний вбивается в темя.
То ли звёзды-планеты в космической смете
Мне свои асценденты поют, стрелы метя.

Мне осенней простуды не стрАшны приюты,
Не страшны одинокие: вечер и утро.
Не пугают меня дождевые прохлады –
Мне страшней помутнение разума, лада.

Беспокойство и буйство в смертельном ударе –
Убежать и умчаться, удрать: «к чёрту», «в баню»!
Ни боец и ни воин стоит на распутье,
Где усилие воли – обманчивый спутник.

Где, слабея, сдаёшься на волю желаний –
Нет ни целей, ни планов, ни страха закланий:
- «На хрена этой тётке козлиный баян? –
Ей бы с книжкой залечь на любимый диван!»

- «Ах, зачем ей чужие обиды и ссоры?
И учебные планы, программы, и взоры –
Между дел проходящих – людей и детей:
Мыслей их и эмоций, иллюзий, затей?...»

Сделать дело! И свиснуть – по удальски, лихо!
Я свободна, как ветер! Как солнце – я тИха.
Поменять камни бус на живые вкрапленья
Жемчугов, янтарей и кораллов сплетенья.

Ветер в темя! – И пусть: дует – сдует затменье,
Пронесётся по телу – подружится с тенью.
И циклоном закружится – силу умножить,
Чтобы в сердце покоя своё семечко бросить.

17.10.2023.
Мгачи

©Ales