Пленник

Свиридова Людмила Викторовна
Когда невыносимость не снести,
я поняла, что пленником я стала.
И сотни раз могу теперь шутить,
-А что ещё осталось, мне осталось?

Нет в городе парадности совсем,
нет каменности дум и изваяний...
Никто не прославляет..покаяния,
и музы на одной ноги не с теми..

-О чём они сегодня говорят?
возможно об окне и без решёток,
о правильности взгляда всех святых,
о вязи в письменах и плоти в плётках...

-О чём Ноябрь, за стеною ропщет?
О невозможности тепла просимом..
о сообщения, пустых и прочих..
о масках дня, под изуверским гримом!

-Воспой Ноябрь, песни всех великих!
Всех попранных и брошенных судьбой..
-Ходи и пой, в дорогах твоих зыбких,
Все Музы ноября ты успокой!!