Моё дыхание захватив

Попов Евгений Анатольевич
Моё дыхание захватив,
Ты его держишь в своих руках
И снова слушаю твой мотив,
Забыв почти, что такое страх

Ведь страх бывает от зла и тьмы,
И чёрных красок в мутном стекле,
Но на пороге седой зимы
Белой вдруг стала жизнь на земле

И я спешу прожить этот день
С той грустью, что разлилась в вине,
Не для того, чтоб отбросить тень,
А чтоб прожить тебя в тишине

Ведь ты приходишь, и тихий шаг
Слышу я в сердце каждую ночь,
И я бы выбросил белый флаг,
Коль эту муку не превозмочь

Только, зачем тебе пленник тот?
И не хочу звонить без причин
Пусть жизни крутит водоворот,
Пусть в нём погибнет только один

Я ведь не то, чтобы супротив,
Даже забыл, что такое страх…
Моё дыхание захватив,
Ты его держишь в своих руках