Не собран ещё урожай мандаринов

Татиана Бабад
"Осень прекрасна в своём проявлении
Хоть с грустью и льются седые дожди.
Ливень идет, нету листьям спасения,
И Бабьего лета тепло позади.

Любуясь осенним багрянцем природы
И прячась под зонтик от кАпель дождя,
Торопимся к чаю с лимоном и мёдом,
А с неба снежинки крупОю летят.

Природа ещё в золотом одеянии,
Покрыта прозрачным и слёзным шлейфОм,
И краски цветов пока в ярком сиянии,
А роз аромат смешан с мятным чайкОм.

Не собран ещё урожай мандаринов,
Успеть бы, до снега, к зиме их собрать.
А поздняя осень кружит серпантином,
Торопит все листья на землю упасть".

Фото из интернета, коллаж автора.