А кто сказал, что уходить легко?

Тамара Гусева 3
А кто сказал, что уходить легко?
Легко уходят только от плохого,
И вот молчу, опять смотрю в окно,
И жду. И нет мне вновь покоя.
Ушел. Прогнал. Достала болтовней,
И без нее, казалось, станет легче,
Теперь так хочется кричать "Постой!"
Но, кажется, уж больше не поверит.
Крушил ее словами, обижал,
Она всегда прощала, улыбалась,
Казалось, будет так теперь всегда,
И без нее спокойней жить, казалось.
Ну а она...она теперь молчит,
Ни слез, ни слов, ни глупых откровений,
Молчит. Ее уже ломала жизнь,
И нет ни обвинений, и прощений.
А вдруг ее душа жива ещё?
Она же добрая, хотя казалась глупой..
Ну кто сказал, что уходить легко?
И надо ли? Ты ж умный. Думай. Думай.