Не шепчет

Марина Докудовская
Не шепчет Муза... Спит, поди?
Гребу листву под абрикосом,
Перебирая сонм вопросов...
Ответов нету - жди - не жди.

Простоволоса и боса
В осенних рифмах чья-то лира.
Летит холодная коса
По виршам нового кумира.

Брожу по тропам чьих-то строф,
И расчищаю суеверья...
А где же птица? Только перья,
Набор простых, неясных слов...

Витают медленно листы,
Вослед упавшим их собратьям.
И не могу никак собрать я
Стишок, в котором снишься ты...