Мечты о мире и согласии

Александр Григорьев 7
Всех нас одно тревожит ныне,
Когда наступит мир и кстати,
Пора смирить свои гордыни,
Не слать обидные проклятья.

Пора пожать друг другу руки,
С улыбкой искренней на лицах.
Услышав в каждом сердце звуки,
Перевернув судьбы страницу.

Преодолеть рубеж непросто,
Возникший с выдумки однажды.
Во взглядах вызвавший вопросы,
Рождая ненависти жажду.

Не миновать кровавой сечи,
Откройте настежь свои двери.
Вражда сознание калечит,
Не сосчитать земных потерей.

Нельзя таить в душе обиды,
Слова найдите для прощенья.
Неужто дружба позабыта,
Лекарство нашего спасенья.

Пусть в небе солнце улыбнётся,
Согрев лучами нашу землю.
И чувство доброе проснётся,
Что в наших душах ещё дремлет.

Излечит разум пониманье,
Идите с радостью навстречу.
Она назрела в подсознанье,
Став несомненною предтечей.
Ноябрь 2023г.
Картинка из интернета.