может быть

Чудак Просто
как будто злобой дышат недра
и желчи нескончаемый поток
неусмерим.
земля, как вертел, вращается быстрее
с ним.
сходящие с ума орут: "вперёд, орда!"
и в небо выпускаются драконы.
в полях,
на пепелищах зной,  смолистые вороны
и грохот нескончаемый в ушах.
в соплях
соседский сын, непонимающий "он где?*
и где же мама?
а рой гудит, ревёт, ревёт упрямо.
и, кажется, им нет конца.
И вдруг всё вздрогнуло, приподняло, подбросило
и вниз,
как водопадом, рухнуло.
в покое
осталась лёгкая усмешка -
всесильного каприз.
покой и благодать, спокойная луна
зависла, смотрит.
как будто, после жара обдаёт прохладой.
и спрашивает - неги надо?
так есть для вас для всех.
тут начинаешь вдруг ценить,
перебирать что есть.
кто знает, может быть,
для этого мы здесь.