Так бывает вначале... строки к Дате

Светлана Груздева
Соглашаюсь: ноябрь -- месяц грустный:
Солнце спряталось за облака...
Но посыл  – то ль в письме, то ли устный
О любви... зацепляет слегка.

Если в бездну слепых километров
Вброшен, -- тень обмахнёт на лице,
Прошуршит в трубке ласковым ветром,
Там , на проводе... т а м, на конце.

Будет слышно, конечно же, глухо –
Вновь тоска сможет взять в оборот...
Но ракушку прилипшего уха,
Как сквозь гальку речную, пробьёт

Интонация – вдруг! – интереса
Ко всему, что по сути есть Ты...
Словно мысленно лишь, бестелесно,
Вешним взглядом омоет черты.

Встрепенётся надежда незримо,
(или птица встаёт на крыло?..)
А потом не получится мимо,
"в молоко"... то, что произошло?!..
02.11.2023

http://printcafe34.ru/foto_holst/
Аватар из Инета