В лицо трагедии взгляни!

Анастасия Галахова 0
***
В лицо трагедии взгляни!
Там боль и мрак, пустынь и холод,
Не для тебя горят огни,
Не для тебя построен город.

Зловеще брызги в темноте
Срывались в грязные озёра,
Не будь уверен в правоте,
Тебе не избежать позора.

И ветер хлещет по щекам,
И всё прошло, но всё осталось,
Воспоминаний тяжких храм
Хранит печальную усталость.

Там тени прошлого вершат
Свой бал, тебя не приглашая,
И домом стал привычный ад,
И темнота почти родная.

Но распогодится когда?
Не верь обманчивым прогнозам.
Придёт свирепая зима,
Наступят жуткие морозы.

Оттаешь, может, по весне,
Но вот беда, не видно света.
Не верь сулящим рай тебе,
Ведь нет его на свете этом.