Прощабельное

Александр Назаров
одинокий пешеход
в никуда шуршит листвой,
начинается сначала
жизнь, как тёмная аллея,
жизнь пройдёт, и смерть пройдёт,
и не будет ничего.
то, что нас не убивало,
вряд ли делало сильнее.
 
что б друг другу ни сказать –
снова будет не о том,
если не о чем молчать,
говорить, увы, тем паче.
он посмотрит ей в глаза,
хмуро запахнёт пальто,
знать бы, тихая печаль,
кто кому не предназначен.
 
робко уронить прощай,
словно в снег – и без возврата,
то, что горе – не беда,
это, милый, не про нас…
не для нас придуман рай,
не гляди же виновато,
расстаёмся навсегда,
нагрустившись прозапас…
 
Май 2023