Последняя встреча

Юрий Непольский
Столица нам один лишь шанс в судьбе дала,
Но ты её в душе своей не поняла,
Упал на плечи тёплый вечер над Москвой
И в этот вечер мы прощаемся с тобой.
 
Зажгли в отеле две прощальные свечи,
Не плачь прошу тебя и больше не молчи.
Давай с тобой мы разорвём порочный круг,
Я не любимый твой уже, не муж, не друг.
 
Афишы в ряд и фонари кругом горят,
Толпой гуляющей шуршит опять Арбат,
Огни ночные Москва-Сити, башен свет,
В Большом театре с новой примою балет.
 
С гор Воробьёвых вниз спускается туман,
У входа ждёт тебя такси- седан-Ниссан.
Сгорают свечи тихо тая в тишине,
В последний вечер двух любовников в Москве.
 
Судьбе не переча, последняя встреча,
К утру догорят наши тусклые свечи
С них слёзы роняя и тая в подсвечник,
Любовь оказалась как воск скоротечна.
 
02.11.2023