Теперь работаю я в центре

Анастасия Галахова 0
***
Теперь работаю я в центре, кругом билбордов яркий блеск,
Я раньше пропускал газели, теперь машины класса S.
Стою навытяжку, так краше, изящно извлекаю ключ,
Не занимать мне эпатажа, хоть здесь он неуместен чуть.

Шагаю слишком театрально? Не пострадает результат.
В замок ключом ведь попадаю, таков мой утренний обряд.
Процессом даже наслаждаюсь, как ловко, точно и легко!
Ворота быстро открывались, приятно было оттого.

Придёт обед, запарю "дошик" и крепкий кофе заварю,
На свете жить прекрасно, Боже, я это точно говорю.
Хандрить зачем? Снежок вот выпал, а за окном всё тишь да гладь,
Не буду хмурым и унылым, вокруг такая благодать.

Забуду всё, чему учили, ведь есть ворота, шапка, ключ.
Рассудок омрачают книги, уж лучше буду я дремуч.
С улыбкой дворнику киваю, "Привет, как сам? Устал небось?
Пошли со мною выпьем чаю, ну а метёлку эту брось."