Ты не включаешь свет

Вячеслав Кислицын
Неправильный почти сонет



Ну, почему ты не включаешь свет?
Твои глаза я в темноте не вижу,
Но я шаги твои к себе предвижу,
В твоих шагах и вызов, и ответ.
Я эту поступь знаю много лет.

А за окном желтеют фонари,
На них чернила извели поэты.
И всяк, как мог, слагал свои сонеты,
И лгал, и правду молвил. Повтори…
Ещё есть час до утренней зари –

Мне повтори, твои уста не лгут
И делят час на долгие минуты,
Их шестьдесят всего лишь – пресловутых,
Они вот-вот возьмут и истекут.