Моя мама умерла от рака

Иоланта Соколова
Сердце моей мамочки остановилось 28 октября 2023, несколько дней назад.. Я хлопотала по дому, что-то делала, работала онлайн на кухне, потом в магазин выходила. Мамочка спала после укола морфина.. Я ходила проверяла регулярно, она дышала, сон был крайне крепкий, хотя бы боль отпустила. Вышла в магазин. Пришла, как в замедленной съёмке сняла сапожки. Чтобы не шуметь медленно сняла куртку. Кажется время замерло,чтобы её не разбудить. Через полуоткрытую дверь бросаю взгляд на маму... Та же поза.. на боку... живот.. (асцит сильный, водянка от опухоли)... Нет движения. Начинаю приглядываться и подхожу ближе бросив сумки. Нет характерного движения животом и грудью, никаких колыханий. То, что мама умирает сказал ещё врач из Скорой дней 10 назад.. Я давя в себе рыдания подношу руку к губам, зеркальца нет, дыхательного рефлекса тоже нет. Я опускаюсь на колени около кровати, говорю только нам одним понятные слова, связанные в кружево фраз и крещу её, свою маленькую высохшую от рака мамочку. Глаза закрыты. Тонкая рука птицей устремилась за пределы подушки. Я понимаю, что всё плохое позади, потому что страдания моего самого близкого человека на земле закончены и начинается первый час её новой жизни. Спокойно набираю номер 112. "Алло ? ". (на самом деле внутри назревал ядерный гриб эмоций, и я боялась, что меня просто разорвёт). Всё обговорено несколько ночей назад, когда моя родная была в сознании и мы мечтали о домике с "фламингами". У нас там будет свой дом..