Я бедная странница и не святая

Галина Титова -Дмитриева
Капли, как слёзы, стучатся в окно,
серое небо висит, словно пепел.
Бесприютно в округе, дождь и темно,
стоит клён у крыльца не весел.

А душа моя, как перелётная птица,
в край небесный стремится опять.
Жизнь листает о прошлом страницы,
всё, что было, теперь не собрать.

Я бедная странница и не святая,
по миру бродила, счастье искала своё.
Непогода любая, гасила мне пламя,
и вновь возвращалась в своё жильё.

Жизнь промелькнула в поиске вечном,
душа изнывала от непонятной тоски.
Года улетели стаей так быстротечно,
всем мыслям, желаньям моим вопреки.