Божество или убожество?

Вера Михно
Кто мнит себя сверхчеловеком,
Презрев мольбы в чужих глазах,
Берёт над страждущим «опеку»,
Свои идеи навязав,
Кто даже души принуждает
Смиренно ползать возле ног –
Сам никогда не понимает,
Как! он убог и одинок.