Нужен для страны герой

Лидия Федина
Постучался праздник в дом.
Воцарилась елка в нем.      
Под гирляндами с дождем
Новый Год теперь мы ждем!

В новогодние все дни
Ночи зимние длинны.         
Спи, сынок, спокойным сном
Под серебряным дождем.

Елка в комнате царит
И тихонько говорит:
"За флажочком в ряд флажок.   
Не царица я - флагшток!

И на платье у меня
Якоря как ордена,         
Корабли и самолет,
Катера и вертолет.

В новогодние все дни
Ночи зимние длинны.         
Спи, малыш, спокойных снов
Под гирляндой из флажков."

Утром сына ждут подарки:
Спрятаны за елкой санки,   
Со звездой на санках пряжка,
Бескозырка и тельняшка.


Пусть пройдут года,тогда
Поведет сын поезда!   
А быть может корабли
За пределами Земли!

Может он на ледоколе
Вспашет ледяное поле, 
Чтобы в море корабли
Через льды пройти смогли.

Может птицами из стали
Управлять сын будет стаей. 
Командира самолет
На парад их поведет!

Верить надо в чудеса -
Ветер дует в паруса!
И ,конечно, станем мы
Скоро капитанами.

Полетим мы, поплывем,
В космос с радостью шагнем!
В поле, в море , под водой
Нужен для страны герой!