Посвящаю давней мечте

Михаил Тулуевский
От тебя удаляясь - жду, надеюсь, зову,
И с тобой расставаясь – я тобою живу,
Я тобою страдаю все опять и опять,
Я тебя забываю, чтобы вновь вспоминать,
Мир такая пустыня - все костры, да зола,
И глазами пустыми - зеркала, зеркала…
В переулках забвенья не горят фонари, 
Хоть в мечтах на мгновенье мне себя подари!
С кем во снах и надеждах кров и ложе делю,               
Ту, которую все еще жду, надеюсь, люблю.
Но всего лишь, всего лишь  нашу жизнь отменя,
Ты уходишь, уходишь, от себя, от меня.
В край, где сердце остудит хладной вечности стынь,
Где уж больше не будет ни тебя, ни мечты.