Тот, что был под снегом

Светлана Путилина
Очень красивый, яркий, сиреневый флокс. Растёт у храма Троицы в Листах, около метро "Сухаревская".
Надо сказать, что в садике этого храма всегда происходят какие-то чудеса цветения. Например, один раз, в очень теплую зиму, здесь цвела роза в декабре (да-да, живая роза, я трогала).
А вот в этом году как-то нетипично для этого чудесного сада: осенью цветов почти не осталось. Только этот флокс. Недавно выпадал снег, и он несколько дней был под снегом. А сегодня снова такой же яркий, красивый, ничуть не завял, даже пара бутончиков есть.
Сегодня 2 ноября, день памяти моего любимого святого Гавриила Ургебазе.
А если вам не верится, что здесь цветёт наш флоксик, приезжайте на Сухаревскую, храм рядом с метро.

флокс - ПлоКси (груз., если буква большая, значит, звук необычный, с придыханием)