Поэту

Геннадий Будаев
                Стихировкому поэту
                Андрею Николаевичу Котову




Поэт, не слушай никого,
Пиши, как дышишь,
                как душа стенает,
Твои стихи,
                твоя душа лишь знает,
И любит, понимая глубоко.

Признание людей?... Ну тут как повезет.
Оценят ли, что ночи напролет
                ты душу рвал доверившись бумаге?
Лишь только тот,  кто на твоей волне,
Услышит микрофон твой в пустоте,
Фильтруя голос твой от атмосферной грязи.

Его ищите сквозь эфирный шум,
Целенаправленно,
                иль просто - наобум,
Неискушенного совсем в стихосложеньи,
ОН -
           проводник ваш к Миру ко всему
Ищите милые, ищите дверь к нему,
А не к  жюри и судьям по творениям.

И не к себе подобным -  братьям по перу,
Что восседают гордо на Пегасах,
Ведут дебаты на  Парнасах
не ведомы в народе никому.
К читателю!
К читателю!
К нему!

Лишь только ОН создаст твою обитель,
Читатель твой –
СУДЬЯ,
ПАЛАЧ,
ХРАНИТЕЛЬ.

Геннадий Будаев