Что возьмём из жизни

Дмитрий Пашенков
Конец всего, а может лишь начало?
Из жизни ни чего не унести?
В больнице мама с приступом лежала,
А я старался так её спасти.

Я гнал и гнал из мыслей неизбежность,
Оттягивая смерти приговор.
Я верил, что любовь моя и нежность
Вернёт мне маму всем наперекор.

Вся череда стремительных событий
Лишь ускоряла тот незримый миг,
Когда от окружающих сокрытый
Вдруг ангел смерти в комнате возник.

С простым лицом, но всё-таки не здешним
И слышен был Пасхальный тихий звон
И лился свет, и пахло духом вешним
Вокруг него со всех, со всех сторон.

Ничто развязки той не предвещало,
Над полом светлый странник проскользил,
Прозрачное набросив покрывало,
Он тень от тела взял и отделил.

Обняв её стал подниматься выше,
А я обратно тень её тащу.
Кричу ему, чтоб тот меня услышал:
-"Я никуда её не отпущу"!

- В уме ли ты? Побойся глупый смертный!
Протри глаза! Да знаешь ли кто я?
- Дай помощи мне Боже милосердный
И вырви маму мне из забытья!

- Твоя любовь, сердечное участье
Ей путь земной смогли ещё продлить.
Менять судьбу ты человек не властен
А мне пора на небо уходить.

Ушёл и я, ведь скоро, на работу
На завтра мама всё же умерла.
Душа её от плоти получив свободу
Любовь мою в руке своей несла.

Любовь, любовь и нет её сильнее.
Живой маяк спасительный во мгле.
И в целом мире нет её ценнее
В небесном царстве или на земле.
                01.11.2023 г.