Про рыбку

Валид Хаджиев
Ну вот и всё, пытаюсь подытожить,
Что в жизни удалось мне натворить,
Богатства не сумел я приумножить,
Эльбрусы  не пытался покорить.

Теперь сижу - разбитое корыто,
Моя старуха ходит на ставок,
Её мечта от глаз людских сокрыта
Но я то знаю, для чего садок..

Поймать решила золотую рыбку,
Чтобы с неё за прошлое спросить,
Она нам гневом нанесла убытку,
Что страшно даже вслух произносить.

С тех самых пор, как нам поведал Пушкин,
Прошло уже почти две сотни лет,
А нам ни крошки, никакой полушки,
Как будто писан не про нас сюжет.

Ну да бывало прежде я рыбачил,
Что говорить, прошли мои века,
Не молод я и может, стар,  как кляча.
Ну что валять со мною дурака.

Пусть знает рыбка, коль ее поймаем,
Желаний не придётся ей считать.
Потерянную прибыль мы узнаем
Так что могла б работу начинать.

Ну а пока, сижу  возле корыта,
Нет не у моря, я не тот старик,
Как хорошо, что наконец раскрыта,
Вся тайна с подтверждением улик.

Надеюсь, что с нас снимут обвиненье,
Укоры в жадности и прочую молву.
А мы, после судебного решенья,
Пойдём ловить обычную плотву...