Миражи

Наталья Радуль
В мареве солнечных брызг
Не разглядеть мне земли,
Рыская цепью под бриз,
В море парят корабли.

Город - высокий мираж,
В дымке плывёт голубой,
Кажется в море вояж -
Зданий над чистой водой.

Виден в тумане седом
Призрак - отшельник маяк,
Не обитаемый  дом,
Тихо колышется флаг.

Солнце и рябь парусов,
Дремлет забытый утес,
Русые склоны фортов,
Как исполинский колосс.

Тени зелёной волны,
И очарованный свет,
Нынче все краски вольны
Слиться в единый букет.

Здесь синева  васильков,
Радужных бликов полна,
Силой затянет в альков
Моря - небес глубина.



PS:стихотворение по картине Поля Синьяка "Папский дворец в Авиньоне"