Парус над лодкой

Сергей Маркус
ПАРУС НАД ЛОДКОЙ

С папой сядем в лодку. Вёсла
Держит он, гребёт – плывём…
А как можно плыть без вёсел?
Легче - парус развернём!

Знал учитель Циолковский
Силу ветра. Как же быть,
В космос зарядить ракету,
Будто б парус запустить?

А в Протве плескались рыбки,
Что он в них увидеть мог?
Знай: ракету скользкой формы
Запустить в пространство смог.

Чтоб такой полёт стал долгим,
Были польза, красота –
Нужен разум, труд упорный,
Всей науки полнота.

Потому – не бойся знанья
Отовсюду собирать,
Неожиданность сравнений
В свет открытий превращать!
 

1 ноября 2023 года

НА ФОТО: Вячеслав Черников - Циолковский в Боровске. Раскраска для детей - Калуга, 2023 г.