Сценарии жизни

Альга
Жизнь медленно гаснет, вспыхнув спичкой,
или же может целое столетие огнем гореть.
Но едва лишь перевернет судьба страничку,
и уже вряд ли можно будет многое успеть.

И тот, кто ясно свою судьбу сам осознает,
смело сумеет вершить в мире великие дела,
однако в осознанности он быстро сгорает,
тогда его следы исчезнут из мира навсегда.

При этом, кто уже сам вне судьбы пребывает,
тот лучше  осознает и Высь, и Корни всегда,
и, даже находясь в Пределе вещей, он знает,
как пребывая в Вечности, не взирать на года.