Шуфутинский и Розенбаум

Юрий Краснокутский 2
Здесь на сцене два лысых еврея,
На подпевках – такие красотки.
Потихоньку евреи стареют,
Только звуки всё глуше из глотки.

Шуфутинский, а с ним Розенбаум
Нас опять приглашают куда-то.
Будет там огонёк для забавы,
Неизвестны лишь время и дата.

И «еврейский портной» будет тоже,
Ведь концерт обречён для аншлага.
Не пустуют партеры и ложи,
И никто не отступит ни шага…

Был один в Ленинграде на «скорой»,
Но всё понял – не хлебное место.
И решил он карьеру ускорить,
Прямо в музыку кинулся честно.

Другой был всегда музыкантом,
Сразу понял всю радость успеха,
Но имея немало талантов
Он давно к Магадану проехал.

Без вражды не случается дружбы,
Это знают не только евреи.
Испытать конкуренцию нужно,
Чтоб потом подружиться скорее.