дополни правила собой... хоть в виде исключения

Раммер Рам
*Б* ез  правил недостойно жить,
*Е* щё -- всем следовать им надо !
*З* аконы- коны  надо чтить,
*К* тому же нам они -- награда.
*О* дно  ещё нам надо знать:
*Н* а   то дана свобода воли, -
*Е* щё,  коль ты успел узнать,
*Ч* то  мы вершим свой выбор доли...
*Н* о   есть и правило одно,
*О*   нём всегда я вспоминаю,

*Ч* то  всё что здесь, - предрешено, 
*И* нет  случайностей - я знаю.
*С* уть  в этом может даже быть
*Л* юбая, впрочем , но - уверен,
*О* б  этом если говорить:

*В* сегда смысл -- выбором проверен.
*А* коли так - ищи, дерзай,
*Р* азнится выбор вариантов.
*И* что  найдёшь -- то так и знай:
*А*   всё -- ведь от твоих талантов.
*Н* айди  свой выбор и потом,
*Т* ебе  вдруг станет то известно,
*О* днажды, что поймёшь: суть в том,...
*В* едь  Богу - тоже интересно !