Накануне сна...

Наталья Явилина
Господи, какая благодать —
Эта осень солнца и тепла...
 Будто небеса спешат отдать
То, что у весны зима взяла.

Кроны великанов-тополей
И зелёно-жёлтых шелковиц
В тишине пустующих аллей
До весны без перезвона птиц.

Накануне сна природы — пир
Буйства красок, щедрости плодов,
Чтобы души наши укрепить
До цветенья будущих садов.