Памятник в Боровске

Сергей Маркус
ПАМЯТНИК В БОРОВСКЕ

Ты думаешь, учёный просто так сидит,
Глядит на небо, будто бы молчит?
Нет. Хоть он слов не говорит,
Но слушает так космос и творит.

Творит – что значит? Слушать и внимать,
Не лезть назойливо. Но в тишине узнать,
Что человеку следует понять,
Всё распознать, измерить, испытать.

Вот памятник такой есть в Боровске. Сидит
Учёный Циолковский и… молчит.
Не теоретик только - практик, эрудит.
Сядь рядышком. Учись глядеть в зенит.

Здесь в Боровске родились чудеса,
Стрелою мысль пронзила небеса,
Вселенная раскрылась как краса,
Открытия ума – незримая роса…


1 ноября 2023 года

НА ФОТО: Вячеслав Черников - Циолковский в Боровске. Раскраска для детей - Калуга, 2023 г.