Ноябрь

Константин Тихий
Так тихо было во дворе,
Деревья серые стояли,
Они в промозглом ноябре
Листву последнюю теряли.
Она на голой мостовой,
Под дождик тихо засыпала,
А люди грустно шли домой ,
Ступая на нее устало.
Листва мечтала чтобы снег,
Скорей укрыл покров осенний,
И чтоб идущий человек,
Ей не тревожил  сон  последний!
***