Коса и соль

Алексей Валентиныч
Коса и соль...

Человек есть земли... Соль
Вода мерно катает... Боль
Волнами по телу... Коль
Скоро до конца края... ли?

Безногому ли до конца дойти
Безрукому поле переползти
Результат всегда ли ноль?
Надо ли не надо, есть у него роль

Запрятанные во ржи
Запутавшиеся во лжи
Высекаешь  ты из искры - соль
И рожаем мы по любви - боль...
Кто тут дурак, а кто - больной
Не разберет и отец родной

А косарь на солнце потеет
А коса его весело искрит
И снопами он резво валит
Всех нас направо, налево
Души тех всех, кто не понял
Ничего, не успел, не смог
Отказаться не захотел
Просто не мог...занемог
Не ко времени устал
Уворачиваться не стал
Вжик
Вжик
Вжик ...

И блестит кровь на косе
Да по утренней, по росе
Любовь и боль - в соль...
И у каждого тут - своя роль...

02.11.2023